ОБОРУДОВАНИЕ
ПРИВЕТСТВИЕ

Рады приветствовать Вас в мире качественного оборудования, неограниченных возможностей и своевременной технической поддержки.

Контакты

 тел.: (057) 750-83-84 ,

 факс: (057) 719-47-25.

КОМПЛЕКС СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ:ОТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДО ЭТАЛОНА 

В условиях современного состояния промышленности, контроль температуры является неотъемлемой составляющей любого технологического процесса. Будь то машиностроение или металлургия, судостроение или авиационная промышленность. Температурный режим подлежит контролю всегда и везде на любом производстве, как один из самых разрушительных, в случае выхода из рабочего диапазона.

Любые средства измерения температуры требует своевременной поверки и калибровки при помощи калибровочного оборудования высокого класса точности. 

НПП «Интертек» поставляет широкий спектр оборудования для калибровки, поверки и настройки средств измерения температуры: от первичных эталонов – ячеек реперных точек и печей для их поддержания - до портативного оборудования, применяемого в полевых условиях. Это – портативные и лабораторные жидкостные и сухоблочные термостаты на диапазоны температур от -80 °С до +1300 °С, излучатели «черное тело» для калибровки пирометров, прецизионные мосты, измерительные и задающие приборы для работы с термопреобразователями сопротивления, термопарами, жидкостными и газовыми термометрами и любыми преобразователями температуры.

Одной из основных причин, которые приводят к значительным потерям природного газа, является низкий класс точности промышленных средств измерения его расхода. Повышение точности этих средств измерения может быть достигнуто лишь путем периодической калибровки и поверки этих приборов при помощи высокоточных поверочных установок или устройств. Это особенно актуально для газоснабжающих предприятий, поскольку неточности в учете газа приводят к его непроизводительным потерям. 

Известно также, что температура газа является важным параметром, определяющим точность измерения расхода газа. Так, исходя из требований РД 50-213-80, по поводу узлов учета газа, размещение гильзы термометра допускается в зоне, в которой температура газа значительно отличается от его температуры в зоне диафрагмы. А разница температур на 5 °С приводит в расчетах расхода газа к погрешности более чем 2,0 %.

Очевидно, что этот факт требует своевременной поверки и калибровки средств измерения температуры газа при помощи калибровочного оборудования высокого класса точности.

НПП «Интертек» специализируется на поставках и сервисном сопровождении оборудования фирмы «ISOTECH», которая является мировым производителем средств измерения температуры.

Компания Isothermal Technology Limited (ISOTECH) была основана в 1981 году. Выпускаемое ею оборудование отличается высокой производительностью и стабильностью метрологических характеристик, широко используется как на производственных предприятиях, так и для высокоточных измерений в Национальных, Государственных и научных лабораториях всего мира. 

Жидкостные термостаты фирмы ISOTECH предназначены для поверки и калибровки термопар, термисторов, термометров – сопротивлений, ртутных термометров и др. в диапазонах температур от -80 °С до +300 °С. Все жидкостные термостаты оснащены встроенными контроллерами, обеспечивающими цифровую индикацию, задание и поддержание температуры. Перемешивание осуществляется с помощью мешалки, скорость которой можно регулировать, согласуя ее с вязкостью применяемого теплоносителя.

Запатентованная разработка фирмы ISOTECH имеет запатентованные разработки.

Например, сухоблочный калибратор Saturn модель 877, имеющий шарообразную форму и отличающийся рядом преимуществ. Saturn 877 – это ряд концентрических оболочек. Внешняя оболочка – металлический шар – предназначен для защиты и поддержки. Внутри расположено керамическое волокно. В специальных желобках проложена нагревательная спираль. Шаровая конструкция обеспечивает очень однородную температуру в центральной зоне. Все калибруемые термометры, их чувствительные элементы находятся в центре в нескольких миллиметрах друг от друга. Одновременно могут калиброваться от 8 до 16 термоэлементов. Погрешность измерения (при калибровке методом сличения) ± 0,25 °С и 0,1 °С при 1000 °С.

Наилучшее соотношение цена и производительность из предлагаемых сегодня. 

Температура контролируется при помощи внешнего образцового термометра, и регулируется микропроцессорным контроллером, установленным во внешнем блоке управления. Наличие интерфейса RS 232 позволяет управлять работой термостата с компьютера, при помощи Программного обеспечения, которое входит в стандартный комплект поставки.

Применение абсолютно новой разработки гарантирует высокую точность, малый вес, большую стабильность. 

Газонепроницаемые керамические зонды (гильзы) для приема термометров препятствуют загрязнению во время процесса калибровки.

Портативные сухоблочные калибраторы QUICK-CAL разработаны для быстрого и простого применения. Идеальны для проверки и калибровки температурных датчиков в полевых условиях. 

Калибраторы температуры APOLLO предназначены для поверки контактных средств измерения температуры по фиксированным точкам.

Высокостабильное термостатирующее устройство и отсутствие цифровой индикации позволяют избежать ошибки оператора. Выравнивающий металлический сменный блок, с отверстиями для установки калибруемых средств измерения температуры, больших размеров позволяет проводить калибровку до 8 термометров одновременно. 

Работа калибратора основана на использовании стабильного аналогового контроллера с 5 запрограммированными значениями. Калибратор имеет две модификации, отличающиеся диапазоном температур и значениями фиксированных точек температуры, равномерно распределенных по диапазону.

Назначение: поверка и калибровка преобразователей температуры и термометров в полевых и лабораторных условиях

Уникальной разработкой фирмы ISOTECH является ISOCAL-6, представляющая собой калибровочную лабораторию в одном приборе. ISOCAL-6 позволяет проводить калибровку методом сличения или по встроенному образцовому термометру. Прибор может использоваться для калибровки контактных и неконтактных термометров, таких как радиационные термометры, поверхностные датчики, ртутные термометры, а также термопары, термометры сопротивления, термисторы и другие термодатчики. Для поверки калибратора можно использовать ячейки реперных точек. Фирмой–производителем предложены несколько моделей Isocal-6, отличающиеся стабильностью, диапазоном температур (от +30 °С до +250 °С), точностью и др. 

EUROPA – 6 это калибровочная лаборатория, работающая в температурном диапазоне от 65 оС ниже окружающей среды до +140 оС. Это позволяет калибровать температурные датчики абсолютно (по реперным точкам МТШ-90), или методом сличения с образцовыми термометрами.

С помощью EUROPA-6 возможно калибровать контактные и неконтактные измерители температуры, например, оптические пирометры, контактные датчики, ртутные термометры, термопары, термометры сопротивления. Так же возможно использование EUROPA-6 для проверки образцовых средств по реперным точкам ртути, галлия и тройной точке воды. 

CALISTO 2250 – это калибровочная лаборатория, работающая в температурном диапазоне от 30 °С до +250 оС. Это позволяет калибровать температурные датчики абсолютно (по реперным точкам МТШ-90), или методом сличения с образцовыми термометрами.

С помощью CALISTO 2250 возможно калибровать контактные и неконтактные термометры, например, оптические пирометры, контактные датчики, ртутные термометры, термопары, термометры сопротивления. Так же возможно использование VENUS 2140 для проверки образцовых средств по реперным точкам галлия и индия. 

VENUS 2140 – это калибровочная лаборатория, работающая в температурном диапазоне от 55 оС ниже окружающей среды до +140 оС. Это позволяет калибровать температурные датчики абсолютно (по реперным точкам МТШ-90), или методом сличения с образцовыми термометрами.

PEGASUS – калибратор температуры, предназначенный для калибровки высокотемпературных термопар и термосопротивлений. Специальная конструкция обеспечивает быстрый нагрев колодца – температуры +1200 °С калибратор достигает за 20 минут. Дополнительная вставка «черное тело» позволяет калибровать высокотемпературные пирометры.  

Многофункциональный OCEANUS-6 – это уникальная концепция, запатентованная фирмой ISOTECH. OCEANUS-6 – это калибровочная лаборатория, работающая в температурном диапазоне от 45 оС ниже окружающей до + 110 оС. Это позволяет калибровать температурные датчики абсолютно (по реперным точкам МТШ-90), или методом сличения с образцовыми.

С помощью OCEANUS-6 возможно калибровать контактные и неконтактные измерители температуры, как  например, оптические пирометры, контактные датчики, ртутные термометры, термопары, термометры – сопротивления. Так же возможно использование OCEANUS-6 для проверки образцовых средств по реперным точкам льда и воды. OCEANUS-6 изготовленный по новейшей технологии  цифровой индикатор, таймер и контроллер, имеет высочайшую точность на реперных точках воды и галлия +/-0.0002 оС (2 Сигмы) и до +/-0.005 оС в жидкостном термостате при использовании образцового термометра.   

Температуры плавления или заморозки чистых веществ фиксированы и абсолютны и имеют статус Международной температурной шкалы 1990 (МТШ 90). Когда Вы калибруете температурный датчик по реперной точке, Вы не нуждаетесь в образцовом термометре. Такая калибровка соответствует шкале МТШ 90 с высокой точностью. В отличие от другой аппаратуры, использующей капсулы с реперными точками, которая  дорога и сложна в использовании и имеется лишь в нескольких лабораториях, MEDUSA 510 экономична, проста в использовании и автоматически поддерживает реперные точки.

Это происходит следующим образом: MEDUSA автоматически включается, за 2-3 часа до начала рабочего дня, и выводит капсулу с репером на площадку плавления. Индикатор сообщает пользователю, по его прибытии утром, что плавление началось и можно начать калибровку. Плавление продолжается 6-12 часов, и возможно, отключение таймером аппаратуры на ночь для охлаждения капсулы и повторение цикла каждый день. Что дает пользователю реперную точку на целый день, каждый день без предварительной подготовки, исключая  периодическую очистку фильтра, если он засорился пылью.  

В связи с высокой однородностью температуры в колодце калибратора, они способны создавать и поддерживать температуру реперных точек от 6 до 8 часов. Поэтому калибраторы  могут работать как аппараты для ампул реперных точек галлия (модель 510), индия, олова, свинца, цинка и алюминия (модель 511).

MEDUSA работает по контроллеру, точка на котором устанавливается на 1 оС выше реперной точки материала, установленного в аппаратуру. Устройство имеет индикатор с термометром, который  показывает состояние капсулы с реперной точкой. Так же вмонтирован таймер для автоматического включения или выключения прибора. 

Реперные точки индия, олова, свинца и цинка выглядят одинаково – особо чистый металл помещен в графитовый тигель, который для защиты от грязи, пыли и воздуха, помещают в кварцевое стекло. Чтобы избежать применение кварцевого стекла, иногда, графитовый тигель помещают в чистый металлический контейнер. Так как MEDUSA может использоваться как термостат со вставкой для работы методом сличения, то она имеет встроенный индикатор с образцовым термометром. По заказу MEDUSA так же может оснащаться вставками «черное тело» и для калибровки поверхностных датчиков температуры. За более подробной информацией обращайтесь к НПП «Интертек».

Излучатели «черное и серое тело» предназначены для калибровки радиационных термометров и тепловизоров. Значение температуры устанавливается при помощи регулятора, имеющего независимый индикатор со встроенным в полость контактным датчиком, который показывает истинное значение температуры; ISOTECH предлагает несколько моделей: -10 оС до 1300  оС. В 2003 году были проведены государственные приемочные испытания широкой гаммы средств измерения фирмы «ISOTECH». На основании положительных результатов этих испытаний приборы допущены к применению в Украине.  

НПП "Интертек" г. Харьков, Украина