ОБОРУДОВАНИЕ
ПРИВЕТСТВИЕ

Рады приветствовать Вас в мире качественного оборудования, неограниченных возможностей и своевременной технической поддержки.

Контакты

 тел.: (057) 750-83-84 ,

 факс: (057) 719-47-25.

Jupiter 200

 

Описание

 

Уровнемеры Jupiter® предназначены для измерения уровня жидкости. Для их электропитания используется напряжение 24 В постоянного тока, подаваемое по токовой петле, а принцип действия основан на эффекте магнитострикции и влиянии магнитного поля на магнитострикционную проволоку. Уровнемер Jupiter можно монтировать, погружая в контролируемую среду, или же снаружи, на магнитном указателе уровня (МУУ) Atlas®. Прибор может быть использован для измерения уровня жидкости и (или) уровня границы раздела жидкостей.

Новаторская конструкция уровнемера впервые выполнена в виде двойного корпуса (отсек подключения питания и отсек электроники), расположенного в одной плоскости, который может поворачиваться для удобства подключения, размещения, настройки и отображения данных.

Высокий уровень надежности уровнемера Jupiter подтверждается значением доли безопасных отказов > 90%.

Особенности

- Высокая точность и повторяемость измерений уровня:
      точность до ± 0,4 мм
      повторяемость ± 0,13 мм.

- Простота конфигурирования – нет необходимости в имитации уровня.

- 2-проводный искробезопасный уровнемер с питанием по токовой петле.

- Двойной корпус с отдельными отсеками для подключения электропроводки и для электроники.

- Двухстрочный 8-символьный ЖК-дисплей с 3 кнопками.

- Рабочая температура не более +455 °C (наружный монтаж) / +260 °C (погружной монтаж).

- Рабочее давление до 26,2 бар – поплавки на заказ для давления до 115 бар.

- Диапазон измерений до 5,70 м.

- Сигнализация о неисправности поплавка.

- Применим для цепей классов надежности SIL 1/2 и SIL 2/3 (имеется полный отчет компании Exida по анализу отказов, их последствий и диагностике (FMEDA)).

Область применения

СРЕДА:Чистые жидкости с минимальной плотностью 0,52 кг/дм3 (модель для погружного монтажа). Чистые жидкости и суспензии (модель для монтажа снаружи) -плотность в зависимости от поплавка МУУ.

COCУДЫ: Большинство технологических аппаратов или складских резервуаров, температура и давление в которых соответствуют характеристикам устройства.

УСЛОВИЯ: Все применения, требующие измерения уровня и управления им, при наличии пара, пены, турбулентной поверхности, пузырьков и кипения, при высокой скорости заполнения и опорожнения, а также при низких уровнях.

ТЕХНОЛОГИЯ

Принцип действия обладающего повышенной надежностью уровнемера Jupiter основан на эффекте магнитострикции и эффекте влияния магнитного поля на магнитострикционную проволоку. Основными составными частями являются зонд, в котором находится проволока, и электронный блок. Импульс малой мощности, вырабатываемый блоком электроники, движется по магнитострикционной проволоке. Отраженный сигнал возникает точно в том месте, в котором магнитное поле поплавка пересекает проволоку. Таймер выполняет точное измерение времени, прошедшего между моментом выработки импульса и моментом возврата механического или акустического сигнала. Он обнаруживается акустическим датчиком, расположенным под корпусом электроники. Программное обеспечение служит для измерения интервалов времени между излученными и отраженными импульсами, отображения данных и преобразования в результаты измерения уровня и (или) положения границы раздела “жидкость-жидкость”.

НПП "Интертек" г. Харьков, Украина