ОБОРУДОВАНИЕ
ПРИВЕТСТВИЕ

Рады приветствовать Вас в мире качественного оборудования, неограниченных возможностей и своевременной технической поддержки.

Контакты

 тел.: (057) 750-83-84 ,

 факс: (057) 719-47-25.

Pulsar R05 - импульсный радарный измерительный преобразователь уровня

Описание

Радарный измерительный преобразователь уровня Pulsar™ относится к уровнемерам последнего поколения, питание которых напряжением 24 В постоянного тока осуществляется по токовой петле. Он обладает пониженным энергопотреблением и меньшим временем реакции, а также более прост в эксплуатации по сравнению с большинством других радарных измерительных преобразователей, получающих питание по токовой петле. Уровнемер Pulsar™, благодаря своей конструкции, обладает непревзойденными техническими характеристиками и простотой эксплуатации. Бесконтактный радарный уровнемер Pulsar и волноводный радарный уровнемер Eclipse® компании Magnetrol идеально дополняют друг друга. Эти устройства в совокупности являются полным и законченным решением задачи измерения уровня для самых разнообразных областей применения.

Особенности

- Использование рабочей частоты 6 ГГц обеспечивает превосходные технические характеристики в тяжелых условиях эксплуатации: при наличии турбулентности, пены и плотных паров.

- Программное обеспечение для настройки, в котором имеется возможность выбора языка (английский, французский, немецкий и испанский).

- 2-проводный искробезопасный измерительный преобразователь уровня с питанием по токовой петле.

- Вращающийся на 360° корпус, который можно демонтировать без сброса давления в резервуаре, благодаря узлу “быстрого” соединения с зондом.

- Двухстрочный 8-символьный ЖК-дисплей с 3 кнопками.

- Антенны двух типов для +200 °C / 52 бар:
     - рупорная антенна: 4" и 6"
     - антенна в виде диэлектрического стержня: полипропилен (PP) и тетрафторэтилен (TFE).

- Диапазон измерений до 20 м.

- Отстройка от паразитных эхо-сигналов проста, интуитивно понятна и эффективна.

- Надежная работа при чрезвычайно быстрых изменениях уровня вплоть до 4,5 м/мин.

Применение

СРЕДА: Жидкости или суспензии, углеводороды в среде на водной основе (диэлектрическая проницаемость 1,7 – 100).

COCУДЫ: Большинство технологических аппаратов или складских резервуаров, температура и давление в которых соответствуют характеристикам зонда. Колодцы, ямы, емкости и неметаллические резервуары.

УСЛОВИЯ: Практически все области применения, требующие измерения и контроля уровня в условиях присутствия видимого пара, пены, турбулентной поверхности, пузырьков и кипения, при высокой скорости заполнения и опорожнения, а также в средах с низкой или переменной диэлектрической проницаемостью или плотностью.

Технология

Импульсный радар Pulsar™ излучает в направлении поверхности жидкости короткие импульсы частотой 5,8 ГГц (Европа) или 6,3 ГГц (Сев. Америка). Быстродействующая схема измеряет время прихода импульса, отраженного от поверхности жидкости. Сложные фильтры обработки сигналов отсеивают паразитные эхо-сигналы и фоновые шумы. Затем, с учетом высоты резервуара и положения уровнемера, вычисляется точное значение уровня. Схемное решение уровнемера Pulsar® предельно энергоэкономично, благодаря чему нет необходимости в дежурном цикле, в отличие от других подобных радарных уровнемеров. Это позволяет измерять уровни, изменяющиеся с высокой скоростью, вплоть до 4,5 м/мин.

НПП "Интертек" г. Харьков, Украина