ОБОРУДОВАНИЕ
ПРИВЕТСТВИЕ

Рады приветствовать Вас в мире качественного оборудования, неограниченных возможностей и своевременной технической поддержки.

Контакты

 тел.: (057) 750-83-84 ,

 факс: (057) 719-47-25.

Isocal 6

ISOCAL - 6 - это серия калибраторов, каждый их которых позволяет проводить калибровку/поверку всех типов термометров.

Стандартно калибраторы серии ISOCAL - 6 поставляются как сухоблочные калибраторы температуры. В качестве дополнительного оборудования могут быть поставлены вставки:
–  Вставка жидкостная
–  Вставка для ноль - термостата
–  Вставка "черное тело"
–  Поверхностная вставка
–  Ампулы реперных точек

Вы можете приобрести калибратор в любой конфигурации, а опции докупать в последствии.

Патент №9900158.8

1. металлическая вставка
2. жидкостная вставка
3. вставка ноль - термостат
4. вставка "черное тело"
5. поверхностная вставка
6. ампула реперной точки

Металлоблочная вставка

Вставка с диаметром 35 мм и высотой 160 мм может быть рассверлена под различные типы и размеры термометров. При калибровке методом сличения получаемая точность лучше 0,1 °С. Стандартные вставки приведены ниже.

Жидкостная вставка

Просто достаньте металлическую вставку и замените ее на герметичный контейнер с жидкостью. Снимите крышку и Вы получите жидкостной термостат. Как и в больших термостатах, скорость перемешивания может быть согласована с вязкостью используемой жидкости, давая наилучшие тепловые условия (обычно ±0,005 °С). Циркуляция жидкости показана на рисунке. Магнитный перемешиватель (1) в основании контейнера создает центробежные силы, перемешивая жидкость. Жидкость поднимается по стенкам сосуда и возвращается вниз по его центру. Жидкостной термостат является идеальным средством для калибровки и поверки датчиков изогнутой формы, стеклянных термометров и некоторых других термометров.

Нуль - термостат

Если жидкостью является вода, а температуру установить -4 °С, то в термостате появляются кристаллики льда, создавая идеальный ноль - термостат. (Только модель Venus). Можно калибровать образцовые термометры.

Если калибратор установить на температуру 100,1 °С и вскипятить воду, Вы получите паровой термостат.

Магнитный перемешиватель (1) в основании контейнера создает центробежные силы, перемешивая жидкость. Жидкость поднимается по стенкам сосуда и возвращается вниз по его центру. Так как вода перемешивается, то лед образуется на стенках, не вступая в контакт с калибруемым термометром, создавая и поддерживая 0 °С.

Вставка "черное тело"

Специальная вставка с анодированным черным покрытием и черной матричной поверхностью дна создает колодец с коэффициентом излучения 0,995 для калибровки радиационных термометров. Стандартный термометр помещается в специальное отверстие (А) для контроля устанавливаемой контроллером температуры. После стабилизации температуры пирометр может быть выровнен относительно апертуры и откалиброван

Поверхностная вставка

Для калибровки поверхностных термометров используют специальную вставку, в которой образцовый платиновый термометр сопротивления встроен на поверхности вставки. Калибруемый термометр помещается на поверхность калибратора над образцовым термометром и показываемые ими температуры сравниваются .

Аппарат для поддержания реперных точек МТШ-90

Это наиболее точный тип калибровки.
Нестабильность поддержания температуры ±0,001 °С.
Следующие ампулы реперных точек могут быть использованы с моделями:
VENUS 2140:
–  тройная точка воды
–  галлий
CALISTO 2250:
–  галлий
–  индий
–  олово
Данная калибровка предназначена для поверки образцовых термометров, которые в последствии используются в методе сличения при калибровке промышленных термометров.

 НаименованиеДиапазон, °CНестабильность поддержания температуры сухоблочного калибратора, °С
1Europa - 6 plus-65 …140±0,03
2Venus 2140 plus-55 …140±0,03
3Calisto 2250 plus30…250±0,03
4Oceanus - 6 plus-45 … 110±0,03
5Medusa - 510 plus30 … 550±0,03
6Medusa - 51150 … 700±0,03

В высокотемпературных сухоблочных калибраторах возможны дополнительные вставки поверхностная и "черное тело".

НПП "Интертек" г. Харьков, Украина